Выбираем шторы со сдвижными механизмами

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Шторы со сдвижным механизмом

Остались последние штрихи после проведенного ремонта. Интерьер дополняется шторами, придавая помещению завершенный вид. Имейте в виду, не правильно подобранная штора может свести на «нет» ваши усилия и дизайнерскую задумку. Итак, оговоримся сразу, что придумано пока только два вида штор, отличающихся только по способу подъема: вертикально или горизонтально.

Если вас интересуют шторы с подъемным механизмом, тогда давайте их внимательно изучим. Конечно решение о том какие покупать шторы состоит из ряда персональных требований каждого человека его пристрастий и вкусов. Чтобы исключить дальнейшие вопросы, сделаем акцент на том, что жалюзи – это тоже штора, причем штора исключительно вертикальная. Материалом для данной шторы служит все что угодно, кроме ткани, при первом знакомстве с жалюзи в нашей стране стало ясно, что это новое «пластиковое» обрамление окна, а потом с развитием дизайнерского мастерства, нам были навеяны эко-варианты (жалюзи из бамбука или дерева), минималистический стиль оформления помещений (с бумажными жалюзи).

Сейчас сложно представить развивающиеся укороченные шторы на кухне. Скорее мы увидим там рулонный их вариант. Мансардные окна также не укроешь обычной шторой, равно как и пролет в межэтажном пространстве. 
Вертикальные шторы и жалюзи делятся на римский вариант, австрийские, британские и французские шторы. Разнообразны стали и конструкции жалюзи, выделяют итальянские, вертикальные, рулонные и в виде гофры.

Римский вариант штор.
Если вы решили воспользоваться шторами с подъемным механизмом, то имейте в виду, что ткани на такие шторы необходимо меньше чем для раздвижного варианта. Они выглядят очень аккуратно, так как поднимаются в красивые складки, можно предусмотреть напуск и тогда ваши шторы будут смотреться легко и воздушно. Разновидностью римского варианта являются прямые и с напуском шторы.

Еще одна разновидность штор – рулонный вариант, так называемые рулонные шторы.
Это самый простой и самый современный вариант. Так, материалом для их изготовления служит ткань, бумага, тростник и, конечно же, бамбук. Принцип работы их очень прост: сам материал плотно накручивается на вал, расположенный сверху. Рулонные шторы имеют множество преимуществ о которых уже много говорилось: очень большой модельный ряд, огромное разнообразие расцветок, к тому же рулонные шторы можно выбрать абсолютно любых размеров, а это большой их плюс.

Австрийский вид штор.
Этот вариант дизайнеры используют при создании классического интерьера, так как при пошиве шторы боковые стержни не вкладывают, и поэтому, поднимая шторы, вы получаете изысканные округлые изгибы, называемые буфом.

Французский вид штор.
Этот вариант отличен от предыдущего тем, что буфы распределяются по всей длине. Поскольку данный вид очень похож на стиль восемнадцатого века, где сострачивали такие буфы на тяжелых неподъемных гардинах, данный вид называют «маркизой». И сейчас в дань традициям такую штору можно оставить без подъемного механизма и придать им чисто декоративный вид.

Лондонский вариант штор.
Этот вариант является промежуточным между первым и вторым. На шторе создаются вертикальные складки, которые при подъеме напоминают приподнятую обеими руками юбку.

Рассмотрим вкратце виды жалюзи.
Жалюзи горизонтального вида, в которых используют горизонтальные планки. Чаще вы можете встретить под названием «венецианские».
Эти планки все чаще изготавливают не только из пластика, но и из ткани, дерева и алюминия. Все планочки «завязаны» шнурами, а механизм, отвечающий за подъем, располагается на верхней планке.

Вертикальные жалюзи как альтернатива горизонтальным также изготавливаются из пластика, ткани или дерева. Все зависит от помещения, в котором они будут располагаться. Жалюзи вертикального типа крепятся к верхней планке, содержащей механизм, с помощью зажимов, а сквозь нижний край всех планок проходит цепь, которая не дает планкам «разбежаться».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.