Установка жалюзи

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Установка жалюзи

Жалюзи считаются самой практичной и эффективной конструкцией для защиты помещения от солнечных лучей. Вертикальные модели жалюзи больше подходят для офисных учреждений. В домах чаще устанавливают горизонтальные и рулонные конструкции, отличающиеся простотой эксплуатации и хорошими эстетическими показателями. Жалюзи приобретают или заказывают на основании точных замеров каждого стеклопакета. Конструкцию можно установить в оконный проем, на створку откидной фрамуги или на стену.

Замеры под монтаж жалюзи производятся в зависимости от выбранного типа установки. Если принято решение крепить жалюзи на стену, высоту выбирают произвольно. К полученному результату прибавляют 5 см для карниза. Ширина жалюзи должна превышать размеры стеклопакета на 10 см. При креплении рулонных штор в оконный проем замеряют ширину и длину стеклопакета. К полученным размерам прибавляют по 1 см с о всех сторон. При установке на створку стеклопакета, замер производят между двумя боковыми штапиками. Длина штор должна равняться высоте стеклопакета. При правильно произведенных замерах подоконник останется свободным.

Монтаж на стену
Сплошную конструкцию горизонтальных жалюзи, закрывающую полностью, можно установить только на стену. От верхней рамы отступают 10 см и отмечают места под кронштейны в соответствии с шириной стеклопакета. Затем прикладывают кронштейны к стене, и по отверстиям отмечают точки под дюбеля. Стену сверлят и устанавливают дюбеля, производят фиксацию кронштейнов, монтируют верхний карниз и собранные в соответствии с инструкцией жалюзи. Ручку управления вставляют в поворотный механизм, расположенный на карнизе. В завершении проверяют функциональность установки и открытие окна при сложенных жалюзи.

Установка жалюзи на створку окна
Для монтажа горизонтальных конструкций и рулонных штор на откидную створку окна чаще используют метод сверления и фиксации саморезами. Жалюзи прикладывают к верхнему оконному профилю и отмечают места для отверстий под саморезы. Пустоты в карнизе заполняют специальными прокладками, входящими в комплект. По отмеченным местам карниз фиксируют саморезами. Затем сверлят отверстие в нижнем профиле, натягивают и укрепляют леску. С помощью специального крепежа фиксируют управляющую цепочку.

Второй метод подразумевает наличие специальных кронштейнов. Карниз прикладывают к месту крепления, жалюзи опускают и выравнивают. В местах, отмеченных карандашом, сверлят отверстия, и прикручивают кронштейны с помощью саморезов. В нижней части окна закрепляют пластиковые уголки. В комплекте должны быть металлические втулки, которые устанавливают в соответствующие отверстия в верхнем карнизе. Тросы, зафиксированные втулками, продевают в соответствующие отверстия по бокам жалюзи. В уголки, закрепленные внизу, вставляют вторую пару втулок, продевают и натягивают тросик, фиксируют винтом.

Крючок управления вставляют в механизм и фиксируют штатив на створку скотчем, затем проверяют работоспособность установленной конструкции. Если пластиковые окна на гарантии, или по каким-то причинам сверление стеклопакета неприемлемо, можно провести установку с помощью специальных приспособлений. Это могут быть зажимы, укрепленные на створке или двухсторонний скотч. Преимуществом скотча является возможность монтажа жалюзи не только на откидную створку, но и на глухое окно.

Советы:
1. При монтаже рулонных штор на створку откидного окна с помощью скотча, можно использовать специальные магниты. При откидывании створки магниты притягивают полотно, не допуская провисания.
2. Обычно при установке жалюзи на глухое окно нижний край конструкции остается свободным. Если квартира подвержена сквознякам, необходимо устанавливать конструкцию с зафиксированным низом, это предотвратит возможную деформацию изделия.
3. Метод без сверления менее надежен. Применение целесообразно в случаях, когда жалюзи играют роль временного декора.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.